趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

昨天跟朋友喝茶聊天聊起了小型電商的未來,我們倆身邊都有很多朋友是做電商的,17年以前吧!只要會一點點運營都能賺到錢,但是到了17年下半年,因為電商平臺的正規化,和市場的激烈競爭,小賣家們漸漸進入了困難階段,這兩年大家總在說現在做電商的小賣家們都是在給平臺打工而已,辛辛苦苦一個月,一個季度,一年到頭一算,沒賺到錢不說,還有好大一部分小賣家是在虧錢。

    有一天也是和幾個朋友再吃飯,其中一朋友那天他的網店就因為違規問題,又被平臺處罰了,這是他第三次被平臺處罰,據他說三次總罰金高達好幾萬,等于又白干一年。這時門口進來一朋友,也是做電商的,大家彼此都認識,一見面就問前面那位朋友店鋪是不是又違規了(電商這圈子很小,事情都傳的很快)大家跟這朋友開玩笑說看這架勢是不是來幸災樂禍的?后面這位朋友忙解釋他的店鋪都兩天沒登入后臺了,沒生意也打算放棄了。就這樣大家閑聊了一下午,到了晚上我們后面那位朋友又跑過來我這,還帶了一瓶酒剛一開門我還沒反應過來,他一臉無奈的問我能不能陪他喝點,我問他怎么了?他說他的店也因為違規被罰了1.5萬。我什么也沒說,準備了兩個小菜陪他喝了一晚上。

    他那種無奈也許做過電商的朋友們都懂!電商不易,無論是平臺還是市場都越來越成熟,競爭激烈已成為常態,小賣家們出路又在何方?他們貨源拼不過廠家,運營拼不過資本,等待他們的也許是日復一日的煎熬!

本站官方微信:lhx723721!