趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

目前便利店行業大部分都是連鎖的,而我國本土的便利店目前還在學習階段對比外資便利店有一定的差距,例如美國的品牌7-ELEVEN,臺灣頂新集團的FamilyMart全家等,這些外資連鎖便利店目前在國內發展迅速,全家便利店在全國有接近2800家店鋪,僅僅只是上海就有1000多家店鋪,近幾年國家又對便利店行業利好政策不斷,更加加快了這個行業的發展與擴張,同時也加劇了這個行業的競爭。

開便利店賺錢嗎?便利店賺錢的兩大途徑

便利店盈利主要分兩個大方面:

第一,公司整體盈利,主要分兩點

1.加盟,目前品牌連鎖便利店都是開放加盟的,加盟的費用與方式各不相同,根據調查臺灣頂新集團的FamilyMart全家加盟的占比最高,它的加盟方式是比較多元化的,而且有保底收入保障,這一點很受加盟者的歡迎,一家店鋪加盟出去后,不僅要收加盟費,培訓費,而且人事成本,水電成本,房租費用,都不同程度的轉嫁給了加盟者,加盟,才是真正的做到開源節流!

2.商品陳列,連鎖便利店數量越來越多,原有的小超市與商店都慢慢的被取代,商品廠家要銷售自己的商品除去給大超市就只能靠便利店,所以店鋪每個商品進店銷售商品廠家或者供應商都是要交陳列費用的,而且費用不低,一個新的商品要打開銷路,必須要大批量的陳列,而且要在銷售好的地方陳列,這個陳列費用更高!

開便利店賺錢嗎?便利店賺錢的兩大途徑

第二,店鋪盈利,主要分三點

  1. 高毛利商品,便利店的毛利率大概在30%左右,對比傳統的超市要高10%-15%左右,高毛利商品主要是,咖啡,冰淇淋,現磨豆漿,盒飯,這三類商品毛利高達70%左右,三明治,飯團,關東煮等這些商品毛利也在35%左右,依靠這些高毛利的商品,促使店鋪的整體利潤提升。2.便利店特性,便利店它的選址都是經過多方面考核與商圈定位才定下來的,所以根據不同的商圈它會靈活的調整販售的商品,也會導入很多便民的服務,比如住宅型的商圈,會有代繳水電費,公交卡充值,代收快遞,等等便民服務,不要小看這些額外的服務,也是有可觀收益的。


3.品牌效應,上海1000多家全家便利店可以說大街小巷都可以看到,再憑借良好的服務與優化商品,完全打出品牌口碑,慢慢的單店來客增長,銷售自然增加!

本站官方微信:lhx723721!