趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

手工活在家賺錢是真的么?在寫這篇文章時,我還專門給老媽打了個電話,原因是我記得在我有限的回家日子里,好幾次見到他和鄰居在搞這個什么手串、項鏈、小書包,全部是那種裝飾品,我當時應該是只顧得玩手機了,也沒注意問她們,就隨便問了一些簡單的問題。

警惕:所有以收押金為由的手工活都是騙人的!

電話里我直接就問了句:媽,你當時給別人弄的那個手串一天能弄多少個?

我媽:多少的都有,幾十個也有,100多個也有,不過價格不一樣。

我:那大概都是多少錢啊?是不是比較多?

我媽:一天也就10幾塊錢,弄100多個的是因為它比較簡單好編,一個大概幾分錢,最貴的也有兩三毛的,當然也有1塊的,那種的比較復雜,一天也只能弄十幾個,錢數是差不多的。

手工活在家賺錢是真的么?現實沒有你想的那么輕松

說實話,有點難受,雖然他們編串的細節我忘記了,但我記得很清楚的是我媽那個時候眼睛老是疼,因為那個手串是需要穿針引線的,上了年紀的人眼神都不太好。你可能會問現在還有這么苦的差事嗎?你們老家是不是很窮啊?

其實并不是,我并不覺得我老家村里很窮,而且我家的條件也是一般的,不是你在電視里看到的那種情況,但是農村的婦女沒什么文化,我媽又暈車所以很少出去打工,街坊四鄰沒事的時候聚在一塊娛樂啥的也挺好,有時候一起干著雜活,像手工做這種的。

看完這些如果你問我:手工活在家賺錢是真的么?我可以回答你:是真的。但是現狀和你想的不太一樣,可能是幾年前價格高吧,也可能城市里的單價比較高吧,我不敢保證。但我覺得這種手工活即使單價高了,也不會高到哪里。而且我覺得城市里的孩子應該不會看到這篇文章,他們可能不會缺錢吧?

手工活也許有很多種,比如現在經常會看到一些在淘寶上賣的鞋墊子,就農村手工做的那種,這種的看著確實挺掙錢,訂單那么多。不過我覺得這種的應該不是手工的了,因為跟不上,而且這應該還和電商有關系,已經脫離了我們所理解的手工賺錢。

手工活在家賺錢是真的么?現實沒有你想的那么輕松

我所了解的手工賺錢的方式也就是我所見到的這些,至少這種的比較辛苦,相比于咱們這種手機賺錢簡直是一個天上一個地下,我們平時隨便下載個任務就有幾塊,玩個游戲就掙個幾十,這要是換成手工賺錢,這得一天不動的盯著你手里的活兒,我們只需要幾分鐘就可以搞定,就這有些人還是不想動手操作,堅持不下來,最后送上一句:換位思考一下,有時候你會發現,自己還是很幸福的,珍惜!

本站官方微信:lhx723721!