趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

創業必須有大環境,大環境靠社會維護。現在共同富裕的大環境被資本主義勢力破壞了。創業艱難了。如果說創業者失敗是技術,選項問題可以理解。現在有人拆臺就不好理解了。資本主義攏斷,破壞社會主義道路,阻止共同富裕。這是當前的大問題。馬云已經打出了一套組合拳,我們不能不防,不能不反對。必須旗幟鮮明。資本家的野心,不會改變。電商看似繁榮,但大部分會在短時間內垮掉。因為資本家要控制你。不會讓你發達。現在第三產業被他們攪亂了。但一,二產業作不到,不能讓他們再繼續下去。馬云提出辦教育,可能是幌子,更大的可能是陰謀。必須警惕。

現在全面的產能過剩,增加的其實產品沒有銷路。時機,創業環境,商業環境不良好,而且,紛紛倒閉了那么多企業,幾年前大談特談的大眾創業萬眾創新,就是誤導了不少人。還有,新創業的幾乎個個頭破血流,失敗而歸。因為許多人對市場不了解,還有就是社會經驗少,新加入的創業難處就是沒有什么本錢,也沒有品牌,只能簡單的完全抄襲模仿復制產品,生搬硬套不行的,沒有什么技術人才,相當于外行人做內行事,肯定是做不好產品的,偽劣產品都是這樣的企業造出來的。新入的產品銷售非常困難。

還有,整個商業環境不好,價格戰無底線,抄襲模仿山寨,克隆做產品,導致許多產品的價格非常便宜,如電子電源產品,許多都是進口洋垃圾電器,人家使用一段時間全部換掉,中國也是一樣的,結果,大量的拆機件變成二手元件,價格只有三分之一的,叫做垃圾變廢為寶的利用,怪不得網上的電子電源產品非常便宜的原因,隨意合算一下,就還不夠你的成本價,怎么著,一些人不知道貓膩。

還有,商業環境已經不是過去了,過去遇到風口的做什么都能夠賺錢,現在是好像做什么也不賺錢了。九十年代零零年代都是企業的快速發展期,現在的環境大變了。國際貿易糾紛與貿易戰,出口減少,許多人去東南亞投資辦廠了。

還有,非常重要的前提,就是知識產權的保護力度最根本根本的前提,信息發達傳播非常快,看看隨意跳槽,都是把技術帶到同行對手去了,還有到處挖人,沒有知識產權的嚴格保護就沒有創新,遏制創新,因為一些產品非常容易復制的,你創新我抄襲,那么,誰還敢創新呀!什么知識不值錢,技術不值錢,動不動就是買方案,利用互聯網平臺,知識販子倒爺,如同傳銷一樣的,造成的問題必然是什么,就是替人做嫁妝,徒勞無功了。一些人創新在于發財夢,但是也非常難了,仿造的非常快,沒有多少本錢反而讓人家捷足先登了。所以,這樣塑造商業環境,采用創業的環境,有利潤才有機會,否則,虧本了。

故創業可以致富,但是,創業失敗致貧,而且,失敗率非常高,大多數估計變成創業致貧了。也導致負債累累,沒有錢成為老賴了。其實破產真的沒有錢了。

本站官方微信:lhx723721!