趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

過去幾年,一直在四五線城市做商業項目(給別人打工,做縣域經濟調研),因此,對縣域經濟環境有一些了解。雖然這個題目不在我的興趣領域范圍,但這幾年積累下來的、在縣城做生意的觀察和體會,剛好與題旨相符,所以,就分享出來,希望能帶給小縣城里的年輕創業者們一些有益的參考。

第一,做原產地農副產品”的電商,或者干脆在淘寶上開個小店,應該都是不錯的選擇。注意,“原產地”這塊牌子,越往后越值錢

過去幾年,縣域經濟的發展,在逐步退潮“土地財政”之后,大部分都是在旅游和原產地經濟這兩個方面做文章。尤其是沒有旅游資源的地方,原產地經濟幾乎成了唯一的抓手。如果你的家鄉是一些瓜菜果蔬、中藥材以及其它特色谷類的傳統原產地,那么恭喜你,上天已經給了你一個金飯碗。

過去,地方產品的加工和銷售,都是集約化、大規模,不僅投資巨大,而且風險很高。現在有了互聯網,又是訂制化的消費趨勢,你要做的,無非是就近收購,然后把它放到網上,就好像,把產品放到你家門口的機器傳送帶上,機器(平臺)會自動把它帶到買主那里;

第二、假如你的家鄉好山好水好地方,你就可以把老家的院子和老屋整治一番,或者干脆租一個農家小院兒,做個特色民宿,應該也有很好的錢途

這個主意有三個前提,一是有風景可看,二是道路暢通,三是搞出特色來。位置不重要,犄角旮旯都沒關系,主頁掛在平臺,你打開手機導航,哪兒都找得到。

不過,這里面最重要的還是特色,怎么樣才算有特色,我也說不清,但我知道一個很有特色的生態莊園,投資不算大,很成功。

根據這個莊園的主人介紹,院子里的高高低低是一個循環生態系統(不好意思,照片拍的不好,也不是很完整),中陽的,瓜菜果蔬和魚蝦,足夠十個人自給自足。不過,這個系統也只在廣東廣西和海南適合。;

第三、做特色美食的半成品,然后線上線下批量銷售,也是一個不錯的選擇

許多地方的特色美食,經過幾百年的沉淀,已經形成獨特的工藝和誘人的口感,但這些美食存在兩個共同的缺陷:一個是現做現賣,無法儲藏,另一個就是獨特的工藝難以普及。假如,你有能力把它研發成能批量生產又便于儲藏的半成品,那么恭喜你,你找到了一條致富之路。

前年,我在湖北的一個縣城里,看到有本地人賣肉夾饃,覺得很奇怪,就過去買了一個。誰成想,那個白饃竟然意外筋道又好吃。我說,你一個本地人如何做得了這樣的白餅?他告訴我,白餅是網上買的,陜西人做的,不僅地道,而且價格比自己做還便宜。我恍然大悟;

第四、給“政府采購”做配套,是一樁旱澇保收的生意。不光要人脈好,還要動腦筋,肯吃苦

縣城里面一般沒有大的行業,較大的生意一般都由政府來主導,而且,政府采購涉及的行業很多,農田水利、通訊網絡、機關食堂等等,都在此列。只要你在某些方面有基礎,且在城里又有很好的人脈,承接政府采購的業務,是非常穩定的營生。

這里所說的人脈好,指的并不是家過去那樣,通過吃拿回扣和傭金來建立。因為現在的政府采購都是規規矩矩,那種合謀分成的日子,以后也不會再有。但政府的采購,依然有很多的一定之規,人脈好的話,可以在平常就熟悉政府在某個行業采購的習慣和標準,只要你肯動腦筋能吃苦,總能夠找到一條與政府溝通流暢的服務體系。由于在縣城政府招標,一般沒有太多的競爭者,那么,對有充分準備的你來說,成功的幾率非常之大,只要建立通暢的服務規范和流程,一單生意有可能就解決了你全年的業務量。

第五、餐飲,人離不開吃喝玩樂。相對比較起來還是吃喝比較重要。民以食為天,寧可不玩不樂也不能讓自己餓著肚子。作為傳統的投資項目,餐飲行業一直受到很多人喜愛,如果你資金不多,自己又有一個好的手藝,開一個小吃店是你不錯的選擇。

第六、早教,二胎政策放開,催生了很多二寶,現在家長都關注孩子的成長問題,在一些經濟發達的縣城,可以投資一個早教培訓.

第七、母嬰店,在一家中,寶寶的需求是最大的,現在基本都是吃奶粉,加上寶寶身體長的快,衣服買的也是最多的,開一個綜合性的母嬰店是個不錯的選擇。

第八、全屋定制,家居建材行業是最近幾年比較火的投資項目,特別是現在的小城市,棚改政策釋放了一大批需求者。而且全屋定制的利潤空間是十分可觀的,一些品牌家具品牌的純利潤空間能夠達到20%,吸引著眾多的投資者參與。

第九、開快餐店,成本低,回本快。不需要什么經驗就可以店門。自己不會做飯的話可以找一些廚師來做。服務生可以選擇退休后的叔叔阿姨,這樣也能給他二次就業的機會。其實還是不錯的。想做好一行業需要付出和不斷的去學習不斷的去整改,慢慢的把自己的快餐店做大。還能結合線上線下一起做。

以上幾個都是在縣城比較熱門的投資項目,但是想要年入百萬,還需要一定的經營技巧,比如全屋定制,成交一單,雖然基本利潤都在4000-5000,但是想要年入百萬,還是需要保證日常的成單量。這時候廠家的品牌效應和運營幫扶力度就非常重要了。


本站官方微信:lhx723721!