趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

首先,我覺得并不是每個人都適合去創業,想去創業僅僅有點錢也是遠遠不夠的,能在某個行業或者項目上能賺到錢的,都是需要很多條件和資本的,我們可以分析一下。

一、不用怎么投資,能不能賺錢?答案是肯定的,比如真正擁有某些方面專業知識或技能,知識或技能也都是可以變現的,用學到的知識或掌握的技能給需要的人服務,自媒體達人們在某些領域擁有豐富的專業知識,在自媒體平臺發表文章,同樣可以賺錢,靠出賣知識滿足別人學習的需求,讓人為之付出,同樣能賺錢。知識付費,同樣可以賺錢,而且基本不用投資,風險也最小。

二、如果有人脈或關系背景,可以說大樹底下好乘涼。優秀的人需要更優秀的人去挖掘,去培養。強將手下無弱兵,擁有一個施展才能的平臺,這樣加上我們學到的知識,經過一段時間的實踐鍛煉,就可以在某些部門獨當一面。如果有這樣的條件,去上班也是比較好的選擇。很多人盡管滿腹經綸,學富五車,沒有展示的平臺,依然不會成功。

三、投資五萬自己去創業,首先如果家里條件比較好的話,也可以嘗試自己去創業,真正失敗了,就當是交學費了,當然還是應該去選擇風險相對較小,而自己又容易把控風險的項目。前期需要對項目進行考察論證,做一下市場調查,很多東西看上去很簡單,真正去做了會有很多意想不到的事情發生。需要把困難想得更周全一些。據統計,大學生創業成功率只有5%左右,資金短缺,社會資源短缺,管理能力弱這是大學生創業的短板,所以針對創業還是要謹慎些好,量力而行,從小生意開始做起,慢慢積累經驗,逐步探索一條成功的路子。

四、至于說用這點錢做什么項目,這就不好確定了。如果家住農村,可以搞跟農業有關的,搞養殖種植、農產品推銷。家住城市,可以搞創新項目,可以搞一種飲食、也可以開個實體店鋪,這都是需要前期做好充分的準備。開弓沒有回頭箭,一旦開始做起來,就要堅持做下去,吃得苦中苦,方為人上人。每個創業者,都會經歷各種風吹雨打。沒有人會隨隨便便成功!

拙見:

1、有的人已經準備好了創業,可以嘗試;有的人完全不懂如何創業,還不具備條件,要謹慎,創業比就業困難多了;

2、5萬元太少,基本干不了什么?這一點要有清醒的認識;小打小鬧地搞一個類似地攤的生意,賺的錢很有限,反而不如上班靠譜;

3、如果自我鑒定是創業人才,或者此前有過小本創業的經驗,也是可以嘗試一下的,畢竟,失敗了,損失也不大(貧困家庭的孩子慎重);

4、看看很多創業成功人士,也是從給別人打工開始積累經驗、人脈等的,時機成熟了,再自己創業的,這是一條較為可靠的路子。創業九死一生,要有足夠的思想準備。

5、對于絕大多數普通人,本人的建議,還是打一份工較為踏實,把創業留給適合的人吧!

6、從當下的創業環境來看,其實并不好,雖然某些人一直鼓勵創業創業,但實際上,創業環境比起上個世紀八九十年代,差太多了。不要看到人家吃肉你就眼紅,富二代創業那是有上輩的基礎,普通家庭的孩子,鮮見成功的創業者。

什么事兒沒有絕對的,如果不怕苦不怕累,承擔起風險,就瀟灑走一回吧!

注意,系好安全帶!

一般情況下,我覺得剛剛畢業,還是找份工作,逐步的有一定的實踐經驗,對想要創業的項目有相當的了解和體驗,而且有一定的人脈資源,這樣再出來創業,成功的機會會更大一些。

本站官方微信:lhx723721!